Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Category:

Погружение


Когда клиент меня спрашивает:

- А это правда поможет?
Я понимаю, что сейчас ему придется сделать почти невозможное. Принять решение, к которому он еще технически не готов. Это все равно, что сесть за руль без изучения правил вождения. Когда доверие к миру подорвано в значительной степени, человек уже не верит ни в какую правду. И он смотрит мне в глаза, ищет объяснений, требует доказательств.
Я отвечаю, но снова думаю о том, что он не слышит моих доводов. Они отскакивают от него, как теннисные мячики от каменной стены.
Мне кажется, что клиент теперь вслушивается в интонацию моего голоса и там ищет уверенность, которой пока нет у него. Я думаю о том, что ты сейчас можешь поверить без оснований, совершить этот прыжок в неизвестность и нырнуть в себя. Или будешь торговаться у берега. И я, кстати, готова сидеть с тобой на берегу и рассуждать о том, что вода мокрая и холодная. И может оно того не стоит.
Знаешь, почему мне так спокойно? Мне отчасти все равно. Я люблю тебя вне зависимости от твоего решения быть со мной или нет. Я знаю, что ты привык видеть любовь в тревоге о тебе или в попытке удержать. А я сейчас кажусь тебе равнодушной и холодной. Пусть так. У меня нет стремления достичь результата при помощи тебя. Мне своих погружений вполне хватает. Мы можем лишь стать соучастниками. Сидеть рядом у кромки воды и делиться своими ощущениями от происходящего. Может быть, я расскажу тебе о том, как не верила я. Как я ловко отражала ракеткой подарки судьбы вместо того, чтобы принять. Принять в руки то, что отталкивала. Или о том, как я требовала доказательств от жизни, что она стоящая. И как жизнь в ответ хохотала, предъявляя мне все новые счета к оплате за мои сомнения.
- Так что я не знаю, поможет ли это тебе. Если ты решишь, что «да» - обязательно поможет. И не поможет ровно столько, сколько ты будешь сомневаться.
Tags: вера, доверие, клиенты, консультации, погружение, практика, случай
Subscribe

Posts from This Journal “погружение” Tag

  • В поисках идеальной мамы

    Перед каждой сессией я прислушиваюсь к своим ощущениям. Что я чувствую. Между нами неделя. Клиентка опаздывает. Она не оплатила прошлую…

  • Мой любимый параноик

    Прочитала у коллеги пост. Мол, приходит клиент, а я им безоценочно любуюсь. Ведь он ищет безусловную любовь. Я сначала провалилась в сладкую негу…

  • Фильтр

    "Маша, привет) вот и мне ты приснилась)) Мы стояли напротив друг друга, ты улыбалась и была расслабленной, а между нами стена из воды. Я…

  • Значимость

    Погружение. Работа с лишним весом. "Меня слишком много. Страшно стать маленькой. "Если не я, то кто обо мне позаботиться"? Не…

  • Happy end

    Есть два варианта клиентских работ с погружениями. Почасовая и по ощущению завершенности процесса. В первом случае заранее оплачивается час. Во…

  • Он станет всем, чем ты позволишь

    Я не хотела писать об этом, но сегодня я первый раз ощутила течение. Зов той самой воронки. Когда гребешь к берегу изо всех сил, а остаешься на…

  • Вода

    "Маша, привет) вот и мне ты приснилась)) Мы стояли напротив друг друга, ты улыбалась и была расслабленной, а между нами стена из…

  • Лишний вес

    Погружение. Работа с лишним весом. "Меня слишком много. Страшно стать маленькой. "Если не я то, кто обо мне позаботиться"? Не на…

  • Работаю

    Меня спросили, чем я занимаюсь на работе. Я помогаю облечь в слова то, что чувствует человек. Почему-то это приносит многим облегчение. Некоторую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments