?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему он виноват?
rissina
виноват_ Dmitry Shelikhov.
Как обычно, первые полчаса, без перерыва она рассказывала, какой козел муж и надо что-то с этим срочно делать, потому как она больше так не может. Нужно его вылечить от дури.
- Что делать? Дайте совет. Вы же психолог.
- Зашить, говорю я ей.
- Мужа? Да, уже несколько раз пробовали. Все равно пьет скотина.
- Да не мужа, а вагину. Есть знакомый хирург. Он делает девственность девушкам, которые хотят себя преподнести в определенной манере своим избранникам. Дать телефончик?

Она замерла, затем быстро пришла в ярость и назвала меня больной. Точнее спросила, такова ли я. Я сказала, что сегодня на здоровье не жалуюсь.

- Вы же рассказали, что всю жизнь мужики от вас хотели только одного? И все при этом были сплошные кретины. Что рожать детей вы не собирались. Что просто вот так вышло. То есть проблема фактически найдена, и ее можно обезвредить. Чтобы ничего не входило и не выходило.
- А вы вообще, каким методом пользуетесь? Что за психотерапия такая? Я в шоке просто. Кто вас учил так с людьми разговаривать?

Потом она подсказала мне, как должен вести себя психолог. Что он должен слушать, кивать, давать поддержку и вселять уверенность.
Класс говорю я ей, мне бы так. Все знать, что кому и как делать. Цены бы мне не было, а так вполне конкретная сумма.

- А почему же вы ушли от тех психологов, которые делали все правильно и ходите ко мне уже 2 месяца?
- Там ничего не происходит.

Ну, конечно, зато у меня происходят удивительные приключения в кабинете. Летают динозавры, шумит водопад и всегда что-то новенькое. Козел делает что-то козлиное и его можно смачно обсуждать всю сессию.

- Давайте просто выясним недовольства и начнем общаться по существу, сказала я клиентке.

Я предложила ей высказать все свои претензии по поводу меня. Она с жаром и с удовольствием приступила к критике. Но, как ни странно, она довольно быстро устала.

- Вы действуете не так, как все. Другие психологи были бережны. Они внимательно слушали о моих трудностях. В конце концов, за что я плачу?
- Действительно. За что? Не за результат же. Вы пришли, вылили всякого дерьма о других людях. Отжались на маме, потом прошлись по мужу, на десерт закусили детьми, которых же сами и воспитали. Потом за меня взялись. Чего вы хотите на самом деле?

Она расплакалась. И сказала, что ее никто не любит и душа болит. У нее изменился тембр голоса, взгляд и она вся как-то обмякла в кресле. Теперь мы остались один на один. Без ее мамы, которая всегда права, без мужа, который полный идиот, а также без наглых детей, не дающих покоя. Так начались наши с ней отношения.

автор картинки Дмитрий Шелихов

Posts from This Journal by “случай” Tag

  • Первая линия

    - ты понимаешь, мужчины первой линии - это опасно. Потерять такого страшно, поэтому я выбирала посильный для себя вариант. Чтобы и жить можно, и…

  • Значимость

    Погружение. Работа с лишним весом. "Меня слишком много. Страшно стать маленькой. "Если не я, то кто обо мне позаботиться"? Не…

  • Поворот истории

    Они решили расстаться, потому что "сколько можно уже". Они перестали разговаривать. Только о детях и по делу. "Мы живём, как…

  • Обретение

    Я решила зарисовать этот образ. Страх поглощения чувством или состоянием. И как только соглашаешься на это, происходит трансформация наоборот.…

  • Ощущение тела

    "Маша, не могу не поделиться. Ощущение всего тела целиком все нарастает и нарастает: такое впечатление, что я пребываю в шавасане))) и…

  • секретная комната

    Как в продолжении моей вчерашней сессии, клиентское погружение. Человек не хочет/не умеет делиться (любить), когда считает себя плохим.…

  • Слабое место

    Сейчас была сессия с клиенткой. И я смотрела со стороны, на какие слова мужчины именно у этой женщины начинает приятно кружится голова. На…

  • Он сам пришел!

    - Один коллега все время пялится на мою грудь! - А какая у тебя проблема с грудью? - У меня?! Это у него проблемы с головой! Когда…

  • Спина

    Пишет мне клиентка после 2-годичной терапии. "Маша, здравствуй, мой костоправ хочет с тобой познакомиться". Я говорю, это еще…