Previous Entry Share Next Entry
Теневые отношения
rissina

Такая у меня имха вырисовалась сегодня.
Если нет фото отношений в сети, то нет и отношений.
Очень было непросто в это поверить. Звучит категорично, но если глянуть глубже…

Я сама себе начала рассказывать про интимность и т.п.
Но увы. Это как ЗАГС. Или свадьба.
После этих публичных актов не получится легко проскочить мимо расставания.
Чем больше людей знают о связи, тем чаще придется ответить на «Как же так»? «Почему вы расстались»? И эти вопросы будут объяснять, почему. И часто возвращать лишний раз к тем аспектам своего поведения, о которых хочется забыть и быстренько замести под ковер, пока никто не видит.

Так вот, про «никто не видит». Быть в отношениях, но не освещать их публично хотя бы некоторым пунктом или одной фотографией – это в некоторой степени попытка избежать ответственности за то, что делаешь.
Можно встречаться с женщиной, иметь с ней интимные отношения, но если мужчина не показывает миру её, то он её не принимает на самом деле. Находится в отношениях одной ногой, считая связь временной, экспериментальной. Тоже самое у женщин. Социальные сети – это лишь пример. Многие сейчас подключены к этим ресурсам, и там многое видно.

В общем-то все просто, если я не могу сказать об ЭТОМ на Красной площади, то это для меня стыдно. А там, где есть стыд, вина, там нет ответственности. Нет личного осознанного присутствия в ситуации. Возможно и не стоит говорить обо всем. И вешать интимные фото. Речь идет именно о публичном обозначении двоих, как пары.

Кто встречается, а позиционирует себя, как свободного от отношений человека, подыскивает себе более подходящий вариант. Осознанно или нет. Это как сесть в трамвай и подскакивать на каждой остановке с готовностью выйти. Кстати, можно не выходить годами, путешествуя без билета.

Совместные фото, безусловно, ничего не гарантирует. Но теневые отношения – не признанные, изначально обречены на провал, который кстати может тлеть хроническим воспалением всю жизнь. То есть это такой ровный, стабильный, лживый пиздец.

А в основе таких нерешений и невыборов, как мне кажется, лежит страх потери (той самой смерти в миниатюре). Ведь если я не совсем в отношениях, то вроде и терять не так больно? Зачем признавать ценность другого. Вдруг он исчезнет, а как мне потом жить с этой раной в груди? Ну его. Лучше я из шкафа буду доставать в случае надобности. Как вибратор. Или как кассету с порнушкой. Реализовывать по-тихому свою тайную и пламенную страсть, а потом обратно на полочку и за дверку. Выйти с вибратором в свет под руку – это же как-то фи. Мы же все приличные люди ей богу.

Как там поется?
Если у вас нету дома
Пожары ему не страшны
И жена не уйдёт к другому
Если у вас если у вас
Если у вас нет жены
Нету жены...

Так что думайте сами, решайте сами. Иметь или не иметь.
Не получится иметь и не платить.
То, что на первый взгляд кажется более выгодным и безопасным, потом встает в три дорога.
Ведь речь идет на самом деле об отношениях с собой.

Posts from This Journal by “тайна” Tag

  • Секретный мир

    Хорошо, мама, я долго бежала от реальности. Привычка прятаться от безысходности делала меня слепой, уязвимой. Ты действительно больна. И я…

  • Люди как дома

    Про проект здесь: http://rissina.livejournal.com/395845.html Если у вас возникли свои ассоциации, фантазии, чувства, пожалуйста, делитесь в…

  • Тревога неизвестности

    Для себя я отметила, что так и не поняла, как все устроено в мире. Я искала ответ. А потом махнула рукой. И решила просто жить. Всегда что-то…

  • Там, где стыд, там и тайна

    Отпускайте свои голубей, девочки. Отпускайте. Больно читать. Аж все шрамы заболели. Заныли. «Маша, привет. Спасибо тебе большое за…

  • яйцеклетка

    Яна Загоруй: Мне почему-то эта черная дыра напоминает яйцеклетку, только что оплодотворенную. Или вот-вот она будет оплодотворена. Волшебство в…

  • Обычно за депрессией стоит не оплаканная смерть

    «я не чувствую опоры под ногами», «земля уходит из-под ног», «я не знаю, кто я и чего хочу от этой жизни»,…

  • как стать богиней

    Увидела рекламу тренинга, там, где наполняются энергией и все такое. Аж, самой захотелось записаться, так классно написано. Потом правда,…

  • Оковы стыда

    В чем твоя вина? Этот вопрос помогает мне продолбить стену, разделяющую клиента со всеми остальными людьми. Чтобы не чувствовать себя в…

  • Ядра

    Мы как орехи. В столкновениях наши скорлупки трескаются. И видно ядро каждого. Это нутро несет в себе информацию, которая была там и до встречи.…


?

Log in