Previous Entry Share Next Entry
Ёжики
rissina

Я разлюбила выяснять отношения. С большим трудом теперь я поднимаю себя на это дело.
Только с самыми дорогими для меня людьми.


Сейчас сижу и кручу внутри себя фразу. "Ты мне не нужна. Это я тебе нужен". Вдруг она мне все объяснила. Всю мою жизнь. Примирила меня с чем-то внутри. Скрепила края рваного. "Так мы можем ссориться сколько угодно, а потом снова идти навстречу". Для меня это про страх потери. Так не очень больно, когда вы мне не нужны. Про то, как безопасно быть в отношениях и не платить. Это очень напомнило мне мое детство. "Здесь ничего твоего нет. Кстати, твоя очередь мыть посуду". Противоречивые послания.

Страх. Я снова нахожу тебя везде, где люди. Где я говорю одно, а делаю другое. Как будто в этот проем между двумя реальностями, мы можем проскочить живыми. Неуязвимыми. И принятие этого. Да, моего собственного раскола. И других таких же, как я. Ранимых, нежных, раненных и хитрых. Теплая волна нежности ко всем. Вдруг. Принять одновременно ценных и в то же время не очень то нужных людей. И совершенно не понятно, почему с кем-то сохраняется связь, а с кем-то рвется. После этих самых прояснений отношений. Мы либо выбираем остаться в контакте и ищем за что зацепиться в другом, находя в себе силы признавать важность другого.

Вот же. Я это так люблю в тебе. Либо обесцениваем, обращаясь к сложным углам, которые выпирают у каждого. Царапают. И вот эти велюровые твои подушечки, которые так приятно гладить. А между ними, углы.

Давай станем ежиками. С мягкими пузиками, чтобы обниматься. А иголки на спину отправим. Пусть защищают нас снаружи, когда мы с тобой в контакте. Когда мы внутри. Хочется раниться по минимуму, а там уж как получится. Я про намерение говорю.

Так что, да. Ты прав, конечно, что я тебе не нужна. А ты мне нужен. Очень.

Posts from This Journal by “уязвимость” Tag

  • Сдаваться своим чувствам

    Жить согласно своим желаниям и быть в отношениях с другим можно только, если признаёшь ценность другого. Ощущать насколько возможно глубоко свою…

  • Критика

    Я поняла сейчас простую и важную для себя вещь. Тот, кто не способен воспринять критику, тот в танке. В броне иллюзий о себе. У меня нет…

  • Никуда не спрячешься

    Женщина и мужчина в квартире. Он в тревоге. Она более безмятежна, поспокойнее. - Чего ты боишься? Места себе не находишь. - Я не знаю. Я…

  • Противная ответственность

    Несколько раз встречалась с мнением про то, что ответственность связана с радостью. Мол, она дает ощущение власти. Да, ответственность идет…

  • Когда ты станешь уязвимой

    Когда ты станешь уязвимой, нежной, он будет смотреть на тебя так же внимательно, как на приборы в самолете. Иначе ему пиздец. Он допустит тебя…

  • Нищие духом

    - Я хочу быть его единственной. - На что ты готова ради этого? Плата. Только в том случае, если она выбирает быть единственной для себя.…

  • «Все злые, кроме я»

    И для женщин. Для себя в первую очередь. Нечего ныть, что мечи понимаешь ли не обнажаются, и колыбели пусты. Мне кажется, что черным по белому…

  • Суррогат чувства

    Быть уязвимой – это тревожно. Я про открытость и готовность испытывать те состояния, которые возникают. К примеру, пару дней назад…

  • Без тебя

    Из комментариев: "Меня слово "доупасть" будоражит уже несколько месяцев. А вчера снова прочитала этот пост и вдруг поняла как…


?

Log in