Previous Entry Share Next Entry
Комплекс Бога
rissina

Тема облачка и заземления меня занимает последние дни. Сегодня я была у папы, и он рассказал, что у него был интересный опыт.


Ехал он на машине из одного города в другой. Сильное утомление. И в какой-то момент папа увидел себя над машиной. То есть, его обзор был намного больше привычного. Он понял, что степень опасности платы за такое видение - разотождествление со своим телом. И решил притормозить. Поспать. Но ощущение полета, состояние НАД было очень приятным и папа его запомнил. Так и назвал "мое тонкое тело".

Первый раз я вылетела также у стоматолога. Было больно и страшно. Мне 6 лет. Вдруг я вижу себя над врачом и собой. Мне не больно. Я отделилась, наблюдаю. Я над ситуацией.

К чему я это все. Погружения в пещеру, общение с глубинами бессознательного, обращение к источнику - все это про дух. Про божественное в человеке. И тут важно держать здоровый баланс. Можно узнать многое. Можно получить доступ к информации, кодам, которые открывают двери самых разных сокровищниц. Любовь людей, материальные блага, целительские способности, дар предвидения и т.д.

Но можно улететь в эти дали и не вернуться. Как воздушный шарик. Что помогает мне заземляться. Телесные практики - йога, танцы, бег. Приготовление еды, чая. Разные ритуалы типа принять ванну, массаж маслом. Прогулки на природе. Я люблю обниматься с деревьями и лежать на траве. Гладить мох в лесу. Слушать птиц. Наблюдать за зверьем. Самые разные удовольствия также хорошо возвращают в житейское. Платья, украшения, гостевые визиты. Посмеяться, подурачиться, пофлиртовать.
И я стараюсь помнить. Да, мне многое дано, но я обычный человек. Уязвимый, смертный. Я талантлива, но я не Бог. Мое место на земле. В доме.

Я вижу, что может человек получить за одну сессию, когда я работаю. Я постаралась трезво соотнести свои затраты в процессе и назначить адекватную цену. Чтобы работала питала меня, а не умерщвляла своей чрезмерной нагрузкой. Деньги меня усмиряют.

Присланный сон для меня еще один звоночек на тему гордыни на счет своих способностей. Окстись, Маша. Работай за ту цену, которая уравновесит отдачу. И тогда я выхожу с сессии с радостью и утомлением. Мы на равных. Поныряли. Теперь отдыхаем.

И спасибо за сон. Игрушки эти ваши. Помочь достать их из коробки вполне реальная задача. Пусть горят на ваших елках. И привет вам с облачка. Я там иногда летаю. Научилась, когда очень боялась. А теперь крылышки пригодились. Но по земле мне ходить тоже важно. Я пока не сажусь за руль именно по этой причине. Мне еще предстоит научиться управляться собой на шоссе. На небе и в воде я чувствую себя более уверенно.

Мы шли с папой по вечерним улицам. И я смотрела в окна. Готова ли я заземлиться. Заякориться в одном из домов. С кем-то. Остаться. Жить монотонной, реальной, в чем-то скучной жизнью. Там есть и радость. Я знаю это. Как радоваться простым вещам и повторяемости. Я же в ресторане заказываю одно и то же. Я люблю ездить в одни и те же отели. Я нахожу успокоение в однообразности быта. С людьми мне сложнее. Но дорогу осилит идущий. По земле 😊

"Маша, ты мне приснилась сегодня. Заснула с мыслями о "запросе" на предстоящее Погружение. И вот сон: "Я вижу комнату, в которой сплю я и моя шестимесячная дочка со стороны. Комната освещена маленьким ночником, как обычно у нас ночью. Вот нарядная ёлка в углу, вот диван, шкаф с игрушками. И тут появляешься ты, Маша, у окна, но как-то сверху, будто сидишь на облачке. Я в мыслях перебираю свои тяжелые думки о жизни, и ты начинаешь раздавать сначала мне, потом моим дочкам, потом моей маме очень красивые ёлочные игрушки. Они небольшие, яркие, волшебные (как в детстве). Они помещены в половинку от кокосового ореха (этой половинкой, разукрашенной мной, наяву играет моя дочка). Атмосфера волшебства и торжественности. Ты, Маша, смотришь строго и торжественно, будто одариваешь нас драгоценностями, вроде золота и бриллиантов." Сон короткий, но очень ёмкий на эмоции и ощущения".

На фото папин дом. Горят огоньки. Сейчас мы придем и устроимся у камина. Я люблю смотреть на огонь.

Posts from This Journal by “сон” Tag

  • Дверь

    Новый сон. Если можно было бы описать меня одним абзацем. Одним сном. То вот он. Спасибо! "Раньше мало обращала внимания на…

  • Инкубатор

    Есть рассказ Носова про то, как мальчики создали инкубатор и выращивали цыплят. Коробка с лампами. Свет греет и растит. Для меня, в том…

  • Не успели встретиться

    Сегодня утром подумала: "Наконец то я перестала сниться". Какое то опасение на счет нового сна. Как неожиданного снежка за шиворот.…

  • Делегировать

    Ух ты 😊 стремянка прямо сейчас со мной рядом стоит)) Спасибо за сон! Стараюсь делегировать все, что возможно другим)) Правда…

  • Изнанка

    Иду в ванную утром. Стою чищу зубы. Рита звонит в колокольчик. Это она так зовет меня, когда болеет. Быстренько заканчиваю умывание. Служить.…

  • Концепт сна

    Я сегодня увидела свой концепт сна в стихах. Мое дело маленькое. "И забудут навек" Так легко на душе стало. Вот:…

  • Уют

    В последнее время я занимаюсь своим домом. Много в нем нахожусь и замечаю его. Знакомлюсь заново спустя 10 лет. Теперь уже не торопясь. Вдумчиво…

  • Город на воде

    Вчера мы с Ритой были в Икеа. Да, ремонт начался. Сидим едим фрикадельки с брусничным соусом, и я рассматриваю стену в ресторане. Швеция.…

  • Ключ

    Вспомнила сейчас. Я же вчера с дочкой разговаривала. Ремонт начала. И вспомнила, как прошлый мастер залез в мой ноутбук и чашку мою любимую…


  • 1

"Астральный полет души на уроке физики"  - есть такой рассказ у Улицкой, где она подробно описывает свой опыт.
Я ни разу не летал, наверное жаль, что нет такого опыта.


  • 1
?

Log in