Previous Entry Share Next Entry
Цена жизни
rissina

- Маша, я понял о женщинах только теперь. В 50 лет. Почти вся моя жизнь прожита впустую. Без них.

- Что случилось то? Ты еще неделю назад был другим.
- Моя мама умерла!
- ….Когда? Мы виделись с тобой совсем недавно…Как?
- Да. Представь себе, она не предупредила меня.
……………………………………………………………………………………………………………………
Получается, я обрел ее только тогда, когда потерял. И теперь мне жить дальше с этим. С этой болью. Я разорван в клочья.
- Ты стал менее красив, но с тобой теперь приятно быть. Раньше мы смотрели только на тебя. Теперь ты и меня заметил. Как будто тебя стало больше в комнате. Правда ты похудел. Осунулся. Потерял лоск.
- Ты точно слышишь меня? Я потерял маму! Я теперь без скорлупы. Лунтик блять родился! В 50 лет! Я живой только сейчас и такой ценой. Я боялся ее.
- И любил?
- Но забыл об этом. Так было удобнее.

Posts from This Journal by “смерть” Tag

  • Зима

    Такой крутой текст. Я согласна с каждым словом. Сама сейчас не пишу, потому что мне непросто. Это не душераздирающее состояние боли. Это не…

  • Смерть – это лучший советчик

    Интуиция, зов запредельного. Женщина, отрицающая мать, которая жизнь и смерть в одном лице, не женщина. Она еще не родилась. Девочка…

  • Тьма

    Наслаждаюсь своей тьмой. Тихим омутом.

  • Кто первый?

    Только гордую курицу яйца не учат. Обычно у этой птицы нет цыплят, которые могли бы своими клювиками подпортить нарисованную иллюзорную картину…

  • Мертвый кабачок

    Где-то увидела в комментах: "Сколько можно страдать, когда же я начну жить"? Как будто боль - это пауза в жизни, а не часть ее.…

  • Выход боли

    Это надо прокричать. Это важно прорыдать. Просморкать. Иногда проблевать. Боль выходит по-разному. Иногда достаточно ее проговорить. Но так…

  • Никуда не спрячешься

    Женщина и мужчина в квартире. Он в тревоге. Она более безмятежна, поспокойнее. - Чего ты боишься? Места себе не находишь. - Я не знаю. Я…

  • Тревога неизвестности

    Для себя я отметила, что так и не поняла, как все устроено в мире. Я искала ответ. А потом махнула рукой. И решила просто жить. Всегда что-то…

  • Благие намерения

    Проснулась я с мыслью о том, как часто бывает бомба завернута в симпатичную обертку. И почему от таких подарков людям всегда плохо. Я помню…


?

Log in