Previous Entry Share Next Entry
Звёздочка внутри
rissina

«Про полет по приборам это отдельная, очень интересная тема. Я, как летчик, хочу тебе немного об этом рассказать. К сожалению лётчиков, умеющих летать по приборам –единицы. Этот навык нужно постоянно поддерживать, он уходящий. Дело вот в чем. Человек так устроен, что больше доверяет своим ощущениям, и умозаключениям, чем приборам, при полёте в условиях "отсутствия видимости" наши ощущения начинают нас подводить, например: нам кажется, что на левую ягодицу мы своим весом давим больше. Следовательно, летим с левым креном, по факту летим с правым и компенсируя ручкой левый крен-вправо, усугубляем ещё больше правый крен.

В какой-то момент пилот может осознать, глядя на приборы, что он ошибается, а когда это реальный полет, цена ошибки-смерть, пилота парализует страх. В мышцы вливается напряжение, и он ещё больше усугубляет свою ситуацию. Пилот перестаёт чувствовать органы управления, исход всегда один - неожиданная встреча с землёй, если на борту нет более опытного, кто смог бы парировать его ошибки. Очень важно внутреннее состояние лётчика для полёта по приборам, ясность его сознания (зависящая от массы факторов) и его отношение к смерти, отсутствие страха перед ней. А современное развитие техники и технологий расслабило людей. Многие, взлетая и попадая в сложные метеоусловия, включают автопилот, либо принимают грамотное командирское решение не взлетать, если его нет.

К сожалению, но факт, львиная доля лётчиков всех авиакомпаний, при отказе автопилота, в условиях отсутствия видимости не смогут долететь до пункта назначения. Очень много моих знакомых погибло из-за переоценки своих возможностей. Всё как в жизни, нужен внутренний компас и мужество ему доверять, и быть готовым спокойно принять самый большой счет за ошибку, иначе, как ты сказала, пиздец! Разум очень слабый и ненадежный компас».

Я не согласна только с одним. Про отсутствие страха перед смертью. Страх – это то, что нас может парализовать, если мы не умеем его испытывать. Если мы привыкли сбегать от этого переживания. Помните это выражение: «Бояться и делать»? Так вот, когда доступ к страху закрыть, никакого «делать» не бывает. Человек «умирает» до смерти.

А ведь страх обостряет нашу чувствительность, делая нас максимально живыми, если мы умеем принимать свой страх. Принятие своей слабости, конечности может сделать нас невероятно сильными и четкими в действиях. Я слышу, как ветка зашуршала под ногами. Я вижу, как вспорхнула птица. Я быстро собираю данные и я знаю, кто и сколько передо мной. Это животное. Что-то внутри говорит, что надо делать. Этот компас можно вернуть себе, чтобы в секунды решать, когда надо убежать, а когда надо напасть и биться.

Страх – это то, что я возвращала себе годами на психотерапии. И то, что я помогаю забирать своим клиентам из своих детских комнат с тяжелыми переживаниями. Количество открытых дверей пропорционально силе и мужеству человека.

Обычная рутинная работа. Как посуду мыть руками. Не то, чтобы очень приятно в этих очистках ковыряться, но раковину надо же освобождать. И потом так приятно. Когда чисто и свежо.

Posts from This Journal by “управление” Tag

  • Тревога неизвестности

    Для себя я отметила, что так и не поняла, как все устроено в мире. Я искала ответ. А потом махнула рукой. И решила просто жить. Всегда что-то…

  • Снимай с креста - бери на ручки

    Когда человек стремится управлять всем. Даже смертью. Он неизменно получает свое из-за невозможности справиться с тревогой перед неизвестностью.…

  • саван я тебе свяжу

    Вредные советы! Дорогая моя, если ты хочешь сделать больно мужчине, запрети ему заботиться о тебе. Молчи о чувствах, скрывай желания. Почаще…

  • планы

    Чудеса какие то :) Я раньше так любила формировать планы. Это моя сильная сторона. Мне нравилось управлять своей жизнью и расписывать…

  • Люби то, что у тебя есть

    Я хорошо помню тот момент. На кухне играет приёмник с тремя кнопками. Классическая музыка. Обстановка трагична и уныла. Одиночество.…

  • 1.11

    Сестра, Бросай поводья, ступай сюда. Сколько стоят твои глаза, Сколько стоит их бирюза? Сколько стоит свобода, Сестра, Которой ты им…

  • русалочий мотив

    Вот обычные признаки происходящей "раскачки" или манипуляции в борьбе за власть в отношениях: - в голове туман - тошнота - слабость…

  • разделись и властвуй

    В продолжении предыдущего поста. Помните это выражение? Ходить по кругу. Когда попадаешь в одни и те же неприятные ситуации. Теневые части…

  • черное на белое

    Слушая это, я поняла, почему отказалась от группы. Я устала раскачивать. Как хорошо я это умею делать. От полного штиля до беснующего…


  • 1
Очень приятно слушать ваши чувства и мысли. По компасу...У меня всплыла ассоциация из сказки, где частенько был артефакт - клубочек! Он имел очень важное назначение, ведь держась за нить герой сосредотачивался и мог абстрагироваться от страхов, сомнений, паники. Стремиться к навыкам этого высшего пилотажа и к умению доверять чему-то высшему.

да спасибо :) точно клубочек.
У меня был пост на эту тему http://rissina.livejournal.com/290298.html

  • 1
?

Log in