Previous Entry Share Next Entry
Без тебя
rissina

Из комментариев:
"Меня слово "доупасть" будоражит уже несколько месяцев. А вчера снова прочитала этот пост и вдруг поняла как вру себе. До слёз. А потом написала ему, что мне не хватает общения с ним, и я ничего не могу с этим поделать. И не испугалась, не спряталась, не выключила тут же интернет как обычно, а проживала весь страх и дрожь в ожидании ответа. Ответом был привычный игнор. Но на удивление стало намного легче и даже психосоматическое отпустило. А еще прозвучала важная фраза внутри: уязвимость легче (хоть и больнее в сам момент) проживать из открытости, чем из защит. Он считает меня слабой из-за того, что нуждаюсь в общении с ним. А я вчера вдруг наоборот почувствовала себя такой сильной и настоящей. В боли действительно очень много ресурса, если проживать её, не прячась. Спасибо тебе, Маша, что твой пост дал мне толчок для получения такого важного опыта. А сегодня буду проживать игнор, что для меня самое страшное".

Он считает меня слабой... Так стань ею 😊 стань нежной, уязвимой. Той, которую захочется беречь, охранять от боли.
Всем, кто проживает этот опыт отвержения. Проживайте. Скучайте. Войте! Признавайтесь ему, как он нужен. Как тоскуете. Пусть эта боль разлуки вскроет вашу пустоту. Чтобы потом изумиться ее красоте. Но сначала побудьте в ней сами.
Мужчина жаждет этой пустоты. Чтобы разместиться в ней. А ты как маленькая девочка требуешь от него матки. Чтобы там уютно спрятать себя от жизни. Вместо того, чтобы давать новую жизнь вместе с ним.
По сути ожидаешь от него того, что ему нужно от тебя.
Расслабляйся. Размораживай себя слезами. Пусть эти плотины тают в горе по нему. А там за ними, ты увидишь себя. Красивую, спокойную, принимающую.
Но не торопись, пожалуйста. Пространство надо обжить. Посмотри, что ты любишь сама. Где нравится гулять. Где хотелось бы жить. Что ты любишь есть. Какую музыку слушать и какое кино смотреть.
Учись радовать себя сама. Когда волна новой боли и тоски по нему откатит, вдохни поглубже и посмотри на небо. А потом вокруг.
Находи себя всюду и забирай домой. В цветах, в шелковых платьях, во вкусно пахнущем креме и интересной книге. Питай себя радостями. Место будет освобождаться для них, если ты будешь проживать свои чувства честно. До дна.
Пей себя. Узнавай себя. Пробуй на вкус.
И песенка тебе для вдохновения. Sans toi - это "без тебя".

Posts from This Journal by “одиночество” Tag

  • Прекрасное равнодушие

    Безмятежность. Принятие. Покой. Вот, что я есть сейчас. Ровность. Стабильность. Ясность. Уверенность. Интересно, когда некоторые моменты…

  • Менять и меняться

    вы так прекрасны стойте там не надо ничего менять в пространстве

  • Кто первый?

    Только гордую курицу яйца не учат. Обычно у этой птицы нет цыплят, которые могли бы своими клювиками подпортить нарисованную иллюзорную картину…

  • Утродумка

    О чем я думаю этим утром. Про путь сердца. Про прекрасную бессмысленность. Про нелогичность развивающего выбора. Про силу желаний и слабость…

  • Кинжал

    Когда в дом приносишь то, чего боишься, приходится взять ответственность за владение этим. За встречу с этим. Пару дней назад перед сном я…

  • Пафос морали или личная ответственность

    Качество жизни зависит во многом от того, в каком залоге человек живет – в активном или пассивном. Я буду в этом тексте цитировать Юнга,…


?

Log in