Posts from This Journal by “наказание” Tag

  • Отпускай себя

    Продолжу разговор про тень вора. То же самое работает и с отношениями. Связь не отпускает, когда что-то «зажали». Вспоминайте. Что не…

  • Воровство

    Можно сказать, себе «так случилось». А можно посмотреть, что за знак такой посылает человеку пространство. Воровство –…

  • два весёлых коня

    Свобода неотделима от ответственности. Принять ответственность за свою жизнь означает выбор будущего, несмотря на риск, сопровождающий выбор.…

  • Гусь

    Мне приснилось, и я тут же проснулась! Как вынуть гуся из кувшина, не повредив? Осознать, что тюрьма была иллюзией ума! Удобной самозказочкой,…

  • тюрьма

    Странно, что у новой стиральной машины происходит ну абсолютно такой же сбой, что и у старой. На 4 раз, когда она зависла, я села перед ней на…

  • простить себя

    Пока люди не простили себя, вот будут постоянно организовывать события, чтобы их прощали другие. За то самое, что презирают в себе.


  • 1
"Каждому нужно будет выбрать между невротической тревогой и экзистенциальной." - отличные слова, по моему.

А вот про зависимость и страх смерти мне не заходит - получается, что если найти человека без страха смерти (а такие есть среди, например, вылечившихся от онкологии или переживших еще что-то подобное), то они не могут быть зависимыми.

По-моему, дело в общем компоте, во всех четырех данностях. Если говорить про любовную зависимость - то либо я лелею мечту о существовании "сиськи во все небо" (как это воспринимают младенцы) - которая, которая даст смысл, спасет от изоляции, ограничит свободу до приятного уровня, и конечно даст ощущение бессмертности (чоуж там, во время физического контакта очень даже ощущаешь себя бессмертным).
Либо, я не наваливаю туда все это - любовь любовью, а данности данностями.

(постарался в этот раз покороче и повлажнее )))

Edited at 2016-12-21 12:32 pm (UTC)

а с чего вы взяли, что после онкологии смерти не боятся? :)

Опыт непосредственного переживания)) это была не онкология, а болезнь мозга, но пару месяцев я побыл с с диагнозом, потом мне его сняли, но я успел пройти определенный пусть. Еще есть пара знакомых переживает примерно также(я не говорю что все такие).
А вот опыт угрозы смерти своих детей это серьезней, это то, что хотелось бы забыть.


  • 1
?

Log in